Маски для всех типов кожи

Маски для всех типов кожиДомашние натуральные маски, подходящие для любой кожи, легко приготовить из подручных продуктов.

Маска из соли и меда подойдет для бледной кожи лица, за исключением кожи, имеющей сосудистые звездочки. Для приготовления маски потребуется 1 ч.л. меда и 1 ч.л. соли. Все смешивается до образования белой пены и затем наносится на лицо на двадцать минут. После такой маски поверхность кожи разглаживается, а поры стягиваются и становятся менее заметными. Делать медовую маску надо не чаще трех раз в неделю. Курс рассчитан на 9-10 масок в течение трех недель.
Маски с медом домашнего приготовления.

  • 2 ст.л. меда смешивают с 2 ст.л. муки и
    Маски с медом не рекомендуются тем, у кого есть капиллярная сетка!
    одним яичным белком. Смесь наносится на лицо до полного высыхания, а после смывается теплой, затем холодной водой. Такая маска отлично питает и тонизирует кожу лица, но применять ее часто не рекомендуется.
  • 2 ст.л. меда перемешивают с1 ст.л. крепкого чая и 2 ст.л. размолотых овсяных хлопьев. В смесь добавляется вода для получения густой консистенции. Затем массу подогревают на пару и наносят на лицо толстым слоем. После нанесения необходимо прикрыть лицо салфеткой и полотенцем. Держать такую маску на лице надо около двадцати минут.

Морковные маски для всех типов кожи.

  • Морковь натирают на мелкой терке, затем перемешивают с одним желтком и добавляют по 2-3 капли лимонного сока и растительного масла. Смесь доводится до консистенции сметаны и наносится на лицо на 20 минут. Затем маска тщательно смывается теплой водой.
  •  Две свежих морковки натираются на мелкой терке, смешиваются с 2 ст.л. крахмала и одним яичным желтком. Получившаяся масса наносится на лицо. Такая маска сокращает воздействие неблагоприятных факторов на кожу лица, улучшает его цвет, повышает сопротивляемость и разглаживает морщинки.

Скраб-маска из геркулеса, сухого молока и миндаля. Геркулес и миндаль необходимо по отдельности измельчить в кофемолке. Затем равное количество обоих компонентов смешивается. В смесь добавляется небольшое количество сухого молока и теплой воды до образования однородной консистенции сметаны. Получившуюся маску массажными движениями наносят на лицо на 5-7 минут, затем обильно смывают водой.
Хлебная маска для всех типов кожи. Кусочек мякиша белого хлеба без корочки заливается молоком. Когда хлеб размокнет, его разминают до густоты сметаны. Получившуюся массу наносят на кожу лица приблизительно на 15 минут, а затем смывают теплой водой.
Морковно-яблочная маска. Половинку яблока и половинку моркови натирают на мелкой терке. В протертую смесь добавляют 1 ст.л. творога и все тщательно перемешивают. Получившаяся кашица наносится на лицо на пятнадцать минут, а затем смывается.
Увлажняющая маска из вареного картофеля и молока (сливок). Вареный картофель разминают и добавляют молоко или сливки. Если кожа лица жирная, маску из картофеля делают с молоком. Для сухой кожи рекомендуется использовать сливки. Получившуюся теплую смесь наносят на лицо как маску.
Маска из помидора для любой кожи. Тертый помидор смешивают с небольшим количеством картофельной муки до образования кашицы. В смесь добавляют несколько капели обычного подсолнечного масла.
Маска из измельченных овсяных хлопьев и молока. Несколько столовых ложек овсяных или пшеничных хлопьев заливают горячим молоком. Остывшую массу аккуратно наносят на лицо, приблизительно на 20 минут, а после смывают прохладной водой.
Маска из яблочного сока и яичного желтка. 1 ст.л. яблочного сока необходимо смешать с половинкой яичного желтка, добавить муку или крахмал для густоты. Получившуюся однородную смесь наносят на очищенную кожу лица на 15 минут, а затем смывают.

©Домашняя Энциклопедия. Маски для всех типов кожи